Разговор с тишиной

Спросила я у тишины:
«Как вечность обрести?»
И мне сказала тишина:
 «Зачем она нужна?
В переплетении времен
 бытует свой закон.
И изменить его, увы,
никак не в силах ты».
Спросила я у тишины:
 «Как мудрость обрести?»
И мне сказала тишина:
 «Гармония важна.
Должно пройти немало лет,
 когда найдешь ответ.
Единство мыслей, слов и дел –
Вот мудрости удел».
Спросила я у тишины:
«Как счастье обрести?»
Беззвучье резало глаза.
Молчала тишина…


Рецензии