Тише, мой друг, давай помолчим

Тише, мой друг, давай помолчим
И услышим песнь тишины.
А может, сорвёмся и закричим
В бесконечную грусть луны?
Но только не нужно слов,
Этих носителей лжи пустой.
В зареве догорающих снов
Остались лишь мы с тобой.
Давай же внимать тому, что любимо,
Что счастье нам дарит и призрачный свет.
Пусть наши мысли проносятся мимо
Ведь нас разделяет могучее «нет».
Тише, мой друг, давай отдохнём,
Забудем себя и других заодно.
Давай навсегда уснём
И, может, погибнем… Мне всё равно.
Только, мой друг, не будем пронзать словами
Чьё-то тихое счастье и нежный покой.
Давай между белыми облаками
Неяркой сиять звездой.
Давай обнимем весь мир
И утомлённо поспим на траве лесной…
В тишине только звуки лир,
Есть на свете лишь мы с тобой.
Мы с тобой… Остальное – тень,
Сгорающая в лучах.
С миром вечно сражается день
На сверкающих небом мечах.
Мой друг, будешь ли ты говорить?
Мы уж полны своей тишиной.
В мире знают, как нужно жить,
Два человека. Лишь мы с тобой.
Мы с тобой так молчим печально,
Порою новой сверх яркой сияя.
Вспомним ли, как первоначально
Мы страдали, друг друга теряя?


Рецензии