Леса, леса дремучие

Леса, леса дремучие
Непроходимою стеной,
Высокою, могучею
Стоят между жестокостью и мной.
И город каждый тоже лес,
Но лес из каменных сердец.
Милее мне лес настоящий:
Сосновый бор, дубрава, чаща…
Деревья, звери не обидят
И боли мне не причинят.
О всём о том, что в людях видят,
Они лишь плачут и молчат.
Звери не осмеют меня, а пожалеют,
Покажут чудеса порою.
Деревья – пни, животных кровь алеет;
Что, человек, доволен ты собою?!
А чудо вправду есть
И ветер Истину глаголет.
Как долго сможет человека несть
Земля, которая от боли стонет?
Мир и покой в тайге царят,
Небесным пламенем цветы в глуши горят.
И этот лес душа хранит
Столь долго, сколь живёт гранит.


Рецензии