Любовь не зла, есть злые люди

Я ещё не умираю,
А вы спешите хоронить.
Я, среди вас живя, мечтаю
В лесу и холоде прожить.
Смертоносный мороз
В лёд сердце превращает,
И озеро невыплаканных слёз
В глазах навеки застывает.
Сказали мне: «Закрой глаза,
Забудь о синих небесах…»
И снова капает слеза,
Смывая боль, смывая страх.
Мои страдания, печаль
Река уносит в даль.
Беги же, чистая река,
Спеши меня похоронить.
Плывут по небу облака,
А мне нельзя уже любить.
Сказали: «Поживёшь в разлуке.
Дай Бог, любовь забудется».
Я в кровь разбила свои руки
О чудо, что никак не сбудется;
Сломала ноги.
Я умирала, но ползла
По огненной дороге
И понимала: любовь не зла,
Есть злые люди.
Я к ней ползла,
Помня о чуде.


Рецензии
"Любовь не зла, есть злые люди" - как точно сказано! Браво!

Ильдар Сатдинов   28.07.2006 08:20     Заявить о нарушении
Мне это во всём стихотворении больше всего нравится, потому что в этом-то весь смысл... :)))

Елена Сусова   29.07.2006 09:26   Заявить о нарушении
Да, меткое выражение. Можно сказать, афоризм! : )

Ильдар Сатдинов   29.07.2006 12:20   Заявить о нарушении