Песня - лёгкая колыбель...

Песня - лёгкая колыбель
По-волшебному чистого снега.
Косу ей заплетает метель,
В очи светит весенняя нега.
Как в лепестках заморских роз,
Она в черёмуховом цвете
Под шелестом родных берёз
И одуванчиковом свете.
Смеётся песня и плачет,
Звенит, а может, шепчет тихо?
Но по полям небесным скачет,
И сердце наше чует лихо.
С прохладой ветер дарит яд,
Шум, треск и дым, и пыль.
А все деревья мирно спят
И не тревожится ковыль.
В зелёном море птица
Поёт, об ужасе не знает.
Но стоит лишь пошевелиться –
И сказка навсегда растает.
Порвутся в песне струны,
Не различит уже наш глаз
Её таинственные руны
И смерть живых настигнет нас.


Рецензии