Гуляя по кладбищу

В безгласной тиши
Мы бродили с тобой.
В лесу – ни души,
Только мы с тишиной.
Солнце тихо искрилось,
За горой исчезая,
И будто б не злилось,
От нас убегая.
Синел, наливаясь,
В луне небосвод,
С богами не знаясь
И с бездною вод.
Птицы смолкали,
Ветер не играл уж боле…
Мы с тобою искали
Счастья на воле.
Золотые лучи копьями
Пронзали нашу свободу…
Снег серебристыми хлопьями
Укрывал застывшую воду.
Осень в мире царила,
И только в сердце – весна…
Рядом со мною – могила,
А над могилой – сосна.
Надгробий здесь целое поле,
Вороны здесь – одни птицы.
И земля бесплодна от боли,
Которой мы дали здесь поселиться.
Где-то коптят заводы,
Затмевая небесную синь,
Где-то церквей золотятся своды…
И только мы здесь. Аминь.


Рецензии