Тебе больно идти По дорогам безмолвным...

Тебе больно идти
По дорогам безмолвным,
Ведь нельзя обрести
Своё счастье полным.
Сколько вёрст-километров
Идёшь, как по воде,
Средь бесчисленных ветров
Твоё небо в беде.
Ты иди и ищи
Всё то, чего нет.
Будто кнут не хлещи,
Солнце, радость и свет.
Словно озера гладь
Расступается рябью,
Остаётся лишь ждать
Тень весны с её хлябью.
Нет заката и зари,
Нет добра и зла,
А внутри душа гори,
Покуда я ещё жива.
Мне бессмыслен свет,
Только ночь, тишина.
Счастья по-прежнему нет,
Вновь тихо стонет луна.
Я вижу, как она плачет,
Потому что ей больно, как мне.
И от неё отвернулась удача,
Оставив дыханье своё на стекле.
Быть может, луне больней,
Потому что я скоро умру
И тот, кто, наверно, сильней,
Будет видеть мою луну.
И как слёзы звездами солёными
Будут стекать по небесной щеке
И глазами в лесу озёрными
Мечтать подойти к реке.
Та река, как разлука, длинная,
Как глаза его, светло-нежная
И такая же милая-милая,
Словно метелица снежная.
Больно и радостно, грустно и весело
В вечном тумане ходить,
Где слово «ничто» не весило
Больше, чем слово «любить».
Живя в вечном ужасе-страхе,
Забвенья боясь больше гибели,
Говорить пролетающей птахе
О том, что друг друга не видели,
Что так хочется вместе
И не хочется врозь,
Чтоб сотворить из жести
И выкинуть думу: «Брось»


Рецензии