Ведьма. Автор Элеонора Йоукахайнен

Ведьма, или Видение, вызванное скольжением косых лучей заката.


До последней сырой травинки
Перечислив лесную рать,
Чисто выбрала все соринки
Терпеливая ведьма-мать.

Так радеет она о детках,
Чтоб им сладко спалось в ночах –
И жучок, и пенек, и ветка –
Все умыты в косых лучах.

Скоро месяц взойдет на место,
И остаток поможет счесть;
И одной ей, седой, известно,
Сколько их в этих чащах есть.

И всю ночь, напуская чары,
Зверя лютого прочь ведет
Голос матери старой-старой,
Голос ласковый, словно мед.

19 июля 1999


Рецензии