Мидсамар

Отблески зари на темных водах,
Древа-тролли возле алтаря,
Ожиданьем полнится природа,
Славят лето небо и земля.

Колесо скрипит на звездной оси,
Время пряжей смотано в клубок,
В этой ночи скрыты тайны древних-
Счастлив тот, кто обрести их смог.

Совмещенье взлета и паденья,
В звуке бубна слышен пульс земли,
Пара воронов, как символ провиденья,
Покружив растаяли вдали.

В вещих песнопениях шамана
Слышится богов священный глас,
В небо искры от костра взмывают.
Ветер севера с дыханьем входит в нас.

Он колышит ленты на деревьях,
Тролли стражи-головы склоняют.
Через шелест листьев, звук варгана
Всеотец к сынам своим взывает:

-Дети севера услыште голос крови
Что укажет путь, сотрет сомненья.
Пустим ритуальный ковш по кругу
В час слиянья взлета и паденья.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.