Я пытаюсь хоть как-то забыться...

Я пытаюсь хоть как-то забыться,
Только тщетно - я сам себе враг...
От себя не уйти, не укрыться, -
Сам себя не обманешь никак..

Как забыться, когда ты не нужен,
Если та, для которой живёшь,
Всем стараньям твоим неуклюжим
Предпочла чью-то сладкую Ложь?..

Может, тот, кто с ней рядом, не хуже,
Может, любит, не меньше, чем я,
Может, он, как раз тот, кто ей нужен,
Но зачем тогда в мире есть Я???

Для чего всемогущие Боги
Испытанью подвергли меня?
Для чего пресеклись две дороги,
Новизной ощущений маня?..

Кто ещё в этом мире подлунном
Сможет так беззаветно Любить,
В этом жизненном ритме безумном -
В ритме Имени Вашего жить?..

Кто напишет Вам пышную оду
Или сложит печальный романс?
Кто Вам будет молиться как Богу?..
Только я, если б Вы дали шанс...

Я б омыл Ваши ноги слезами
И всегда б на руках Вас носил,
И, шальными от счастья глазами,
Про Любовь Вам свою говорил...

Всё отдам Вам и тело, и Душу -
Только б Вы, захотели их взять...
Жизнь, карьеру, семью - всё разрушу,
Стоит Вам только лишь пожелать...

Но вот здесь-то лукавые Боги
И придумали главный подвох:
Пересёкшись, не слились дороги
И желаете Вы - чтоб я сдох...

Я мешаю Вам жить - очевидно!
Вам не надо ни чувств, ни стихов...
Мне и горько, и очень обидно,
Но на всё видно воля Богов...

Пусть на мне отыграются Боги!
Пусть при жизни познаю я ад!
Пусть отнимутся руки и ноги,
Пусть с ума сойду - буду лишь рад!

Только б Вам Боги дали бы Счастья!
Дали б Вам бесконечной Любви!..
Если б я обладал этой властью -
Я б отдал Вам всё Счастье Земли!!!

Очарованный Вашей Улыбкой,
Утонув в глубине Ваших глаз,
И теперь не считаю ошибкой,
Что Влюбился, увидев, тотчас!..

Незаметно рассудок теряю
И в полночных молитвах своих
Заклинанье опять повторяю:
"Счастья Вам! Счастья Вам... за двоих!.."


Рецензии
И в полночных молитвах своих
Заклинанье опять повторяю:
"Счастья Вам! Счастья Вам...
:-)
С теплотой и нежностью,

Лина Алова   27.06.2006 01:26     Заявить о нарушении