Жар

В такую жару тает шоколад,
В такую жару ладошки липкие,
как улыбки
прохожих мужчин,
В такую жару даже шкала
термометра врёт, играя бликами…
Сухая одышка машин,
горячий ветер и запах гриля.
Такое лето
 на День Рождения
мне подарили.


В этом июне, болтая Фанту со льдом,
в этой жаре, в галлюцинагенном жаре,
я просто так отложила себя на потом.
Каждой твари по паре,
каждой Мане по Ване,
а мне б только фигу в кармане
и горе
в пьяном угаре,
и море, горящее море,
в зареве
белых ночей…

*
…знаешь, я очень давно не видала очей!
Всё глаза да глаза, глазёнки и даже глазки.
А твои вот – очи.
При этом такие ласковые,
очень…
Губы твои касались моих плечей,
(полдень, светлый, как полночь,
За окнами – зной, город – ноет)
Сегодня я счастлива тем, что ты был со мною!

**
…Вдвоём – жарче!
Целуй – крепче!
Город корчится от тридцатиградусной жары,
а мы плавимся, как в печке,
и от этого легко-
 легко-
 легко!
Если люди ноют от Солнца –
значит, они старЫ!
А мы – смеёмся,
мы улыбаемся Солнцу,
мы в его свет окунаемся, как в молоко!



***
«Если бы мы
Превратились с тобой в облака,
Мы бы прижались с тобою к стене потолка,
Белой бы стала моя ледяная рука,
Белой: белее снега и молока.
БелО бы я провела по твоим губам,
Бело бы поцеловала
изгиб ключиц…
если б я облаком стала…»
- и я отключилась.



****
Проснулась вечером.
Вечер горел гуманнее:
в воздухе, как в тумане,
белыми пеленами
плыл тополиный пух.
Я проснулась в тепле рук.
Если бы между нами
были бы океаны,
были б не стоны, а стены,
я б всё равно ощутила
тепло рук....


Рецензии
нравицца)

Иван Храмовник   10.07.2006 00:03     Заявить о нарушении
=)...
Ну вот!!! Я тебе как ответ на рецку напечатала смайлик (оченьно красивый, замечательный смайлик), а мне ответили, шо моё сообщение менее 16 символов, и это плохо!!! Вожжмудительно!
=)

Полина Ольхова   29.07.2006 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.