детство 90

Перестройка
Стойко
Давила на нервы
Маме и папе,еще тогда молодому деду
Ожидание чуда...
Найти бы того ублюдка,
Что торговал надеждой
И одеждой
С биркой "made in China"
Кислотно-полимерного цвета...
А мы кидались снежками отчаянно
В нянечку детского сада - тетя Света
Затыкала нам рты словами,
Знать которых мы не могли еще
Что потом было с нами?
Школа, сентябрь, цветы... "Скотинище!!!"-
Орала старуха - училка
И обвиняла нас в безыдейности, ленности, скверности...
Гнутая вилка,
Каких легионы, если не бесконечность
В школьной столовой, попала в кого-то
На самом деле, случайно...
Инцидент не был исчеран, до рвоты
Мы обсуждали трагедию.
Печально
Тянулись годы,
Превращая весь пафос школы
В пошлость безвкусной комедии.


Рецензии
Такое не только в Выборге или Новосибирске. Я вспоминаю инфляцию и бабушкин маразм. Забавное было время.

Павел Полянин   02.11.2007 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.