Ночь одиннадцати

Я назову тебя – ночью одиннадцати мыслей
Мыслей, о той, чье имя нашептала ночь
Ночь, темная и томная от звездных чисел
Чисел, которым уже не помочь…

SOS! Не кричу, а молчу надрывно
Надорвали, как чек, и лечу кружась
Кружась, от свободы пьянея призывно
Падаю вниз, падаю в грязь

С грязью приходят две мои спутницы
Спутницы под руки, по ногам и в живот.
Живот не жалея, Осень распутница
Спутница первая, формами в лед.

Лед растопить теплотой тела
Тела, второй моей визави
Весна – осунулась и похудела
Все время молчит, как не зови

Кричу ей в лицо, срываясь в пропасть
В пропасть, лечу бесконечно вниз
Пеплом размазывая черную копоть
От выжженных в памяти не виденных лиц


Рецензии