Туманное утро...
Невидимый спит океан.
Тревожно, протяжно, гортанно
Рассвет выкликает баклан.
Туман неподвижный и вязкий-
Ни всплеска! Так тихо и странно,
Как в царстве уснувшем из сказки,
Где я оказалась нежданно.
Регина Авербух «Утро туманное»
Прошу прощение за смену ритма, но, так в пародируемом оригинале.
Пародия.
Орет на рассвете гортанно
Какой-то «убитый баклан»,
Башка, как то утро туманна,
Я выпил бы весь океан.
Но тут из завесы тумана
Регина в стихах и сомненьях,
Под ручку шагает с Иваном,
Который, конечно, Тургенев.
И он ей заметил печально:
- Пошто же вы без стесненья,
Воткнули, Регина, в названье,
Слова моего, блиин, творенья!
Регина ему отвечала:
- Не злитесь, мой милый Иван,
Когда бы не утро туманно,
Ну, кто стал бы стал стиш мой читать?!
Туман тут развеялся жуткий,
«Баклана» закончилась песнь...
Похмелье тяжелая штука, -
Мерещется всякая хрень.
Свидетельство о публикации №106062100018
Привет, и с праздником тебя Пасхи, и Благовещени
Мария
Мария Чистякова 07.04.2007 17:27 Заявить о нарушении
Навеки Твой, П...
Паша Форточкин 09.04.2007 22:26 Заявить о нарушении