На паперти

Бессонные ночи
Измучили к черту.
Накину на плечи
Любимую кофту.
И выйду на паперть,
И сяду у края.
Забывшая насмерть -
Сама умираю.
Подайте упрямства!
Подайте на честность!
Я буду молить
За души бессловесность.
Подайте на память!
И на разлуку!
И я поцелую
Уставшую руку...
Подайте!...Да только
проходите мимо.
А сердце молчит
Да болит нестерпимо.

Никто не заметит
В толпе, да у края,
Как мертвое сердце
Любовь забывает.


Рецензии