Счастье

Не раз ты задавал себе вопрос,
Где сможешь отыскать своё ты счастье.
Искал его в горах, среди берёз.
Не находил, кричал: что за напастье?

«Ну почему, мне в жизни не везёт?
Ну, разве не достоин быть счастливым?
Эй, люди, расскажите, где оно живёт.
Иль может обратиться к детективам.

Пускай, найдут его специально для меня.
Я заплачу им уйму, просто уйму денег,
Ведь жить без счастья мне никак нельзя.
Ведь без него не переплыть на другой берег».

Да, ты хоть лбом об стенку бейся и ори,
Но ты без счастья, будто потерял ключи.
От всех замков, от всех дверей и сейфов,
Ведущих в мир фортуны ярких дрейфов.

И у тебя без счастья нет ни сна, ни аппетита.
Без счастья жизнь тебе скучна и ядовита.
Не обойдешься ты и без него в любви.
И это , друг мой, правда, как уж ни крути.

Поэтому, прошу мой милый я тебя: ищи!
Не бойся ветра, холода, жары.
Не бойся быть счастливым и любимым.
Не бойся стать удачливым, мой милый.

Не бояся, что когда найдешь его.
Ты вдруг поймешь, что ты нашёл давно.
Всё что искал так много-много лет.
И что лишь в поиске , и заключался весь секрет.


Рецензии
Потрясающее стихотворение. Мне нравится ))

Запасной Рыцарь   30.01.2009 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Рыцарь!
Я весьма рада, что вам понравилось это стихотворение!
Буду продолжать в том же духе! безграничного вам позитива!!

с уважением

Евгения Омельянюк   14.02.2009 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.