Высокие своды храма времен...

Высокие своды храма времен
Не закрывает течение жизни.
В себя заглянув, сдержу тихий стон,
Увидев скопленье заплатанных истин.

Бежать от спасенья – что толку в попытках?
Лучше шагнуть навстречу судьбе.
Миг осознанья ошибок настигнет,
В какой бы не пряталась я стороне.

Смотрю на мираж своих заблуждений,
Жизнь изменяет русло – пойму,
Но продолжаю держаться за стремя,
А всадники верят в другую мечту.

Боюсь лучей солнца, палящего в зной,
И молью проедены старые крылья,
Путник отставший и просто изгой
В мире, где нет войны и насилья.


Рецензии