Дирижер наших чувств...

(экспромт)
   
                Посвящается Саше Коврижных
                http://www.stihi.ru/author.html?kovriznich

Дирижёр наших чувств,
Режиссёр наших душ,
В лучшем из всех искусств
Лицемерия чужд

Ты на сцену спешишь
            вдохновенен, как бог!
Даже Гамлета, верю,
            сыграть бы ты смог.
И лишь только ты нам
            улыбнешься слегка,
Растворяется грусть,
            улетает тоска.
Пусть не Гамлет, но так же
            талантлив и смел,
Так же наши сердца
            покорить ты сумел.
Озаряются лица,
            светлеют глаза…
А как много ещё
            ты нам должен сказать!..
И незримые ниточки –
            знак волшебства –
Вдруг протянутся к нам,
            различимы едва.
Ради этих мгновений
            и стоит вершить
Этот сказочный праздник
            с названием "жизнь"!

= иz =
Москва
21 июня 2006 г.


Рецензии
Иришка - настоящая рукодельница

:)))

Зимма   10.07.2006 19:32     Заявить о нарушении
Да, вот..... сплела Шурику экспромтик.....состряпала, так сказать,..... даже два.
"Смешные вихры, шаровары на лямках..." - это тоже ему на день варенья.
Пасибки, тёзка. Не исчезай больше =о)

Ирина Залетаева   10.07.2006 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.