Помножив жизнь на бесконечность...
Неся скарб скудный в рюкзаке,
Я уходил в иную вечность
И возвращался налегке.
Я не искал там озаренья
И просветленья не хотел,
Смотрел на выжженную Землю -
Гроб посреди небесных тел.
Звезд пепел лик твой обжигает,
Твой плащ - кровавая заря...
Так во Вселенной издыхает
Старушка древняя - Земля.
Cама себе ты домовина,
Лежишь в ужасном мертвом сне,
И хор нестройный херувимов
Песнь грустную поет тебе.
Но после краткой панихиды
Все повторится для тебя -
Леса, луга, моря, пустыни
И шум проказника-дождя.
Свидетельство о публикации №106062101421