Я другая

Я все еще в скитаниях,
Надеждами живу,
Пусть говорят в преданиях,
Мечты я лишь ловлю...

Мне грустно быть неизбранной,
На роль "всего и вся",
Но лучше быть мне изгнанной,
Чем повинуюсь я!

Я подниму с земли безрадостно,
Изломанную плеть,
На раненых судьбой безжалостно,
Я не могу смотреть!

Похожие на эгоиста,
Я говорю слова,
Никчемного артиста,
Лишь роль играю я.

Мне всеравно что скажете!
Куда весь мир летит?!
Вы всеравно все смажете,
Кляксами чернил...

Людей послушная отара,
Съест все, что подадут,
И по одной овце все стадо,
Проблемы-волки загрызут...

Люди - глупые создания,
Они не могут без плетей,
Так от начала мирозданья,
Эта зависимость сильней!

Я не такая, я терплю!
А может, отпираюсь?
Сама я из ладоней пью,
И от плетей не защищаюсь...

 29.03.2006


Рецензии
Люди без плетей не могут, Вы это всё терпите... Ну и чем Вы не такая?

Константин Бояршин   21.06.2006 03:05     Заявить о нарушении
Об этом я и написала в конце стихотворения... Я не лучше и не хуже, чем другие... Но за отзыв - спасибо...

Мари Волко   21.06.2006 05:10   Заявить о нарушении