Зной солью жжет края моих ран

Зной солью жжет края моих ран,
Мираж в Каракумах полночной росой исчезает,
Я пылью дышал многих загадочных стран,
Но, луны свет так не где не сверкал.

На плечи лишь там ложиться узорный чапан,
Клубы миндального дыма я из кальяна вдыхал,
Дасторхан был накрыт щедростью бедных дехкан,
Стан танцовщиц глазам моим угождал.

И обвивал мою голову длинный тюрбан,
Куст колючки щипы в ногу вонзал,
Теплом согревал грудь амулета обсидиан,
Чай зеленый новые силы вливал.


Рецензии