Песня-молитва

Я пою эту песню о невиданном чуде,
Я пою эту песню о любимой мечте.
Очарован небесной перламутровой шалью,
Я стремлюсь без оглядок к заветной звезде.

И кромешную тьму я всем телом пронзаю,
Отступать не пристало ни мне, нни тебе.
Я хочу начертать знаки скорби сначала,
И забыть ту любовь, где сгорел я во тьме.

Помоги мне Господь, разреши мне до срока,
Отпусти мне грехи,помоги мне в делах.
Буду славить Тебя я в поэмах и прозе,
И конечно же в лучших и любимых стихах.

Помоги мне Господь ради света земного,
Ради самого доброго в жизни моей,
Помоги мне скорей я уже весь закован,
В паутине грехов, самых будничных дней.

Допевать до конца,свою песню, не буду,
Но ни слова, что спел, никогда не сотру.
Пронесу до могилы, до самой могилы,
И с собой безвозвратно ее заберу.


Рецензии
Очень сильно написано, с душой. Рифма, сравнения, переходы и смысловая нагрузка очень гармонично выстроены. Стих просто великолепен!

...ну, а молитвы, пожалуй, только Господь и услышит. Я последнее время то же часто обращаюсь к нему.

с пониманием, Ева.

Вика Тантра   11.07.2006 17:20     Заявить о нарушении