За солнечным светом

Уже начинался одиннадцатый час, когда небо на горизонте поменяло свой цвет. Тут я понял, что скоро начнется закат. Главное было – не пропустить его. Небо на горизонте было таким чистым, а над ним начинались мелкие облака, которые переходили в непреодолимую преграду для солнечных лучей. Но там, за этими облаками свет был и освещал все таким образом, что облака выглядели как золотые клубы, настолько неописуемое зрелище, так как его просто нужно видеть. В какой-то момент из-за преграды облаков появился ярко красный свет от солнца, которое опускалось из-за облаков к горизонту. Лица всех стоящих на мосту приобрели розовый цвет, вокруг стояло молчание. Все наслаждались тем видом, ради которого стоит жить. А главное – радом был человек, с которым хотелось все это увить, дышать тем воздухом, что был в тот момент, поделиться той радостью, что в тот момент наполняла душу.
Все далее и далее, опускаясь, солнце полностью открывалось перед всеми, словно девушка, снявшая паранджу. Свет был очень ярким, но щуриться почти не хотелось. За счет того света вечернего солнца, был полностью виден солнечный круг, который можно увидеть только при закате или солнечном затмении. На такое нужно смотреть с отрытыми глазам, абсолютно их расслабив, что бы получить полное наслаждение. Ты хотел бы смотреть на это всегда…, но солнце стало уходить за деревья, и все побежали по мосту далее, словно не просто за солнцем, а за жизнью, которою дарили солнечные лучи. И вновь вы стоите перед огненным кругом. А небо уже приобрело такой вид, что просто душа начинает играть. Багровое небо, уже расступившиеся облака, огненный шар и только деревья, которые все же приостановили солнечные лучи. Стало темнеть… Домой совсем не охота возвращаться, но нужно…
Этот день закончился, но впереди могут быть еще дни, которые преподнесут еще больше радости…
Ты уже подъезжаешь к дому, остается еще пару минут, и маршрутка делает последний поворот, открывая перед окном, рядом с которым сидишь ты, то что тебя уже давно гнетет. Почти вокруг уже стемнело и только на западе, куда ушло солнце, на горизонте бордовое небо, образующее с мелкими облаками, которые разбросаны по всему небу, такой вид, что уже не хочется домой. Хочется ехать далее, не важно даже куда. Важно, что за тем светом, что все еще был на западе, а вернее куда он только что пришел…

“На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимым свет, словно от свечи, горит где-то в глубине”.
(c) “Достучаться до небес”, 1997.

01:32pm 21/06/2006


Рецензии