Я - Советский Солдат... -Тимур Раджабов-
Я - Советский Солдат...
============================
Одиночество… Сон…
Беспокойная, мутная дрема…
Дни шумят в унисон –
Обговорено все и знакомо.
Я грустить не хочу
И смеяться причин не осталось
Световому лучу
Для разбега нужна-то лишь малость,
Но в осколке Луны
Отраженье, уныло и серо –
Населенье страны,
Расчлененного СССРа…
Одиночество… Сон…
Беспокойная, мутная дрема:
В новомодный притон
Забрели Салават и Ерема.
Здесь, в кривых зеркалах
Отраженье синьора Успеха,
А Христос и Аллах
Вызывают истерику смеха…
… Я заплакал во сне,
В унисон подпевает мне ветер.
Он доносит извне:
- «Что ж вы сделали, сукины дети!
Я – Советский Солдат –
Прохоренко, Матросов, Гаджиев
Я – Москва, Ленинград,
Ашхабад, Севастополь и Киев…
Через пепел и ад
Я прошел не от спеси и скуки
Я – Советский Солдат,
Я выкручивал дьяволу руки!
Я не плачу навзрыд,
Что в неравном бою за Отчизну
Без молебна зарыт –
Отслужила Победа мне тризну!..
Через множество лет
Одиночества голос мой звонок,
Я навиделся бед,
Но рыдаю, как малый ребенок:
По Советской земле
Своей Родине, матери, маме
Как SS в полумгле
Вы прошлись, грохоча сапогами!
Кто поверит словам
О «великой тюрьме идиотов»
Превращается сам
В полу пса полу зверя – койота!..
Я – Советский Солдат –
Прохоренко, Матросов, Гаджиев…
Я – Москва, Ленинград,
Ашхабад, Севастополь и Киев!..»
© Copyright: Тимур Раджабов, 2006
Свидетельство о публикации №1606030452
Свидетельство о публикации №106062101278
согласен с Вами, Тимур. Жму Вашу руку. Отечество - в нас.
С уважением Геннадий.
Геннадий Полежанкин 03.10.2014 10:22 Заявить о нарушении