О разлуке для Тагиро

Который месяц мы идём туда,
Где разойдёмся в разные дороги.
И не помогут староверы боги,
И не спасут большие города.
Шаги легки и солнце греет спину
На крымских побережьях. По утрам
Мы пляшем бесшабашную лезгинку
И делим кусок хлеба пополам.
Всё до поры. А после одиноки,
Мы повернём к истокам древних рек.
В который раз я напишу те строки
После которых выпадает снег.
И рвёт метель последнюю рубаху,
И отметает волосы с плечей.
И после них, наверно, веселей,
Слагая стансы, шествовать на плаху.


Рецензии