Памяти Тимура Качаравы

«Россию – русским» - мне вслед кричали,
Я шла, в руке неся две гвоздики
И красный камень, а там свечами
Дрожал асфальт. Было очень тихо.
И у портрета цветы лежали,
Врастая в стену, что новой кровью
Окроплена. Камни цвета стали
И розы цветы штриха на горле.
Слов не осталось, стояли молча
И груз на сердце к земле тянул.
А в горле вкус непонятной горечи.
Земля тебе пухом. Прощай Тимур.


Рецензии