папе

Смотрю на реку –
нет печали,
покой в покинутости рек.
Стволы и травы одичали,
как выпал снег.

Пустует отмель.
Зябнет птица.
Протоки стягивает лёд.
Зиме уже не отступиться,
её черёд.

Наверное,
ты видишь это,
оставив тяжкий труд и быт,
где мы, сухие люди лета,
молчим навзрыд.

20.12.05


Рецензии
А мне понравилось!

Николай Сапожников   17.11.2009 17:57     Заявить о нарушении