Бесконечно жить

День проснулся – я проснулся,
Отряхнул себя от сна,
Приоделся, улыбнулся.
Встала сонная жена.
Завтрак ей в постель горячий
Притащил я на подносе.
Поболтал и выпил чаю,
Вышел вон, иду работать.

Солнце греет мне макушку,
Ветер волосы мне треплет.
Раскидав расу по травам
Утро свежесть испускает.
На асфальте млеют кошки.
Одиноко ходит дворник,
Соскребая день вчерашний
Вместе с пластиковой тарой.

Опоздал опять автобус,
Ну и я, конечно, тоже.
Вот за ним бежит прохожий,
Он пришел совсем уж поздно.
И водитель, сонно глядя,
Открывает обе двери.
На ходу взбираясь внутрь,
Пассажир кричит: «Спасибо!»

Вот приехал на работу,
Дел по горло – счастья море.
Разругавшись в хлам с начальством,
С умиленьем замечаю,
Что замены мне не сыщешь,
Без меня все дело встанет.
Может стоит прибавленья
Попросить к своей зарплате?

Ветер ушел на покой,
Оставив мне серую тучу.
Бутылка вина со мной
И цветов целая куча.
Мерно падает дождь,
Хлюпают ноги в сандалиях.
Промок … что ж,
Не зацикливаюсь на деталях.

Дом мой дождался меня,
Жена греет ужин.
Кроме неё на свете
Мне никто не нужен.
Вместе встречать рассвет
Готов я до самой смерти.
И каждый раз расставаясь,
Мечтаю о ней, поверьте.

Иду на работу я легкой походкой,
Легко иду я домой.
Постоянно ругаюсь с шефом,
Редко ссорюсь с женой.
Почти не смотрю телевизор
И воздухом свежим дышу.
Люблю по ночам разорять холодильник
И сырости не переношу.

Как мало для счастья мне надо:
Работа, жена, милый дом.
Я не богат … и ладно,
Деньги придут потом.
Счастье идти на работу,
Счастье с утра вставать,
Счастье с женщиной лучшей
Душу делить и кровать.
Счастье смотреть на звезды,
Счастье дышать и быть.
Счастье ловить мгновенья
И бесконечно ЖИТЬ.


Рецензии