За Крым!

Кто только не был в этом рае:
Греки, скифы, русичи, татары,
И турки глаз на Крым ложили,
Но за Россией закрепили.

Продали жемчуг Украине,
Отдали солнце, море, нивы,
Не удержать в своих руках
Ей крики чаек в небесах.

А янки лезут на конфликт,
Пытаясь многим навредить,
И незалэжную подмять,
Бездушной сделать им под стать.

Войдёт она в союз Атланты,
Хоть и задворка бывшей Спарты;
Претензию свою на Крым
Предъявит ей Турецкий мир.

Россия будет не у дел:
В большой Атланте беспредел
Решают миром иль войной,
Не лезь держава в спор чужой.

Но кроме стран на карте мира
Есть нация что неделима:
Все те, кто хоть один разок
Увидел Крымский уголок.

Кто выходил на променад
По набережной белой Ялты,
Вкусил горячего вина,
Тот будет с пеною у рта
За Крым бороться
 до последней капли.

Взбирался кто на спину Кошки
Тропой скалистой в Симеизе,
Кто звёзды видел близко, близко,
Морской луны касаясь низкой,
Застыв на каменном карнизе.

Зубцы Ай-Петри на рассвете
Мы созерцали неспеша
Дворцы Массандры, Ливадии
Бахчесарайские долины
Здесь любит и живёт душа.

Судакской крепости на взморье,
Вершин шатерных Чатыр-Дага
Не бросит путник просто так,
Походный дотащив рюкзак
До троп волшебных Карадага.

Герой Великий Севастополь
Мы не забудем подвиг твой,
И суету торговой Кафы
Напомнят ветра ароматы,
И бурный пенистый прибой.

Ах, как же лёгкий бриз так нежно
Шутил и путался в одежды,
Блистало солнышко в волне
Здесь миру быть, а не войне…

Цветущий рай, земное чудо,
В тебя влюбились горе-люди,
Ты покорил богему взглядом,
И о тебе легенды скажут.

Свободный, гордый и родной,
Земному телу стал душой;
Не разделимы дух и тело,
Кто и чего бы там не делал.

И каждый путник уезжая,
Лишь море скрылось уж мечтает
С тобой в объятьях снова быть,
С надеждой верить и любить.
21.06.2006г.


Рецензии
Хороший слог, Лена! Есть иногда неточности, но это мелочи.
Я был в Севастопале! Вы случаем не там отдыхали???
Лёва :))

Алексей Львов   28.09.2013 22:26     Заявить о нарушении
Дорогой, Лёва! Я объехала почти весь Крым от Севастополя до Керчи! Крым – волшебное и загадочное место, там отдыхает душа, и поэтому Американским боди там делать нечего!!!


Елена Листина   07.01.2007 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.