Ледяной июнь
Под палящим солнца июня можно
Замёрзнуть до боли, до дрожи
И ощутить не растаявший март
На шоколадной, изнеженной коже.
Ты знаешь, даже под солнцем
Летним, жестоким, палящим
Можно, поверь, содрогаться от холода,
Удивляясь при этом жаре не щадящей.
Ты знаешь, даже вечерами,
Укутанными поволокой зноя,
Можно хотеть скрыться от слов,
Что убивают льдом всё живое.
Ты знаешь, даже улыбаясь
Как всегда наивно-иронично,
Можно взглядом скользить апатичным,
С тайной надеждой тебя найти стараясь.
Ты знаешь, даже летом
Можно сойти с ума от холода
Твоих телефонных звонков,
Где даже без самого малого повода
Я опутана сотней оков
Без причин обвинений.
И под палящими солнца лучами
(Нет больше робких сомнений)
Мне не скрыться от холода,
Леденящего душу, и уверенное дыхание
Прерывающего. Ты знаешь,
Что жарким северным июнем можно
Замёрзнуть до боли, до дрожи
И ощутить не растаявший март
На шоколадной, изнеженной коже?
16.06.06
Свидетельство о публикации №106062101026
Чеще, чем мне бы хотелось,
Как холодом слов вырывает
Из сердца любовь, что там грелась.
Юлия Никиенко 03.07.2006 02:06 Заявить о нарушении
Юля, спасибо вам огромное! Очень хочется пожелать вам по-настоящему тёплого лета.
Сайрин 04.07.2006 22:41 Заявить о нарушении
Юлия Никиенко 05.07.2006 23:05 Заявить о нарушении
Сайрин 08.07.2006 22:25 Заявить о нарушении