Катрены 685-689

685
Так случилось – депрессии вал накатил,
Утопала в печальном настрое души.
И когда я совсем выбивалась из сил,
Мне подруга сказала: «Садись и пиши!»
 * * *
686
На выборах у нас – большой успех
Всегда имел известный кандидат –
Оригинально звался «Против всех» –
И вот почил он в бозе – навсегда…
 * * *
687
В большое начальство не вышли,
И денег-то нет ни черта…
Зато у нас добрые мысли,
И совесть по-детски чиста.
 * * *
688
«Не надо!» – Вы сказали. Я молчала.
А что возможно говорить на это?…
Я, видит Бог, просила очень мало,
Но так всё и осталось без ответа…
 * * *
689
И не надо искать объяснения,
Почему мне опять не до сна
В эти ясные ночи весенние –
Просто снова – на сердце – весна!
 * * *


Рецензии