Вернусь

Из заточения тяжелых старых рам
Я выйду тенью выцветших портретов,
Вспоров холсты неровно пополам.
Прольется шелк воздушный кринолина
На ветхости скрипучего паркета,
Шаги скрывая робко и надежно.
Рассыплю капли, что на снег рябину,
Бокал вина задев неосторожно.
Не важно… Чувств не расплескать бы
Словами. Не увидеть лишь бы дно
Иссякшего Грааля пары душ.
Пусть мир нелепостью своею глуп и чужд –
Вернусь, припомнив свое имя заодно,
Плющом увитое потомственной усадьбы,
Вплетенное в соцветья гобеленов…
Вернусь, пожалуй, на пути Вселенной.
Украдкой. Молча. Ах, не расплескать бы…
И ты вернись… Когда-нибудь… Давно…


Рецензии
...какая ты новая! соскучался по твоим стихам...

С.М.

Сергей Мельников   18.02.2007 00:45     Заявить о нарушении
...новая? Не знаю... меня будто больше нет. Какой-то части меня.
Надеюсь - вернусь...

Рио Рита   19.02.2007 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.