Леший. Автор Элеонора Йоукахайнен
Лучи косые, словно пух,
Застряли в лапах старой ели,
Где солнце отводило дух.
Исчезли горе, и забота;
Ветров сосновых дальний гул
Взяла болотная зевота…
И Леший радостно вздохнул.
В тени под месяца лампадкой
Укромно спрятанный от глаз,
Ночной овеянный загадкой,
Настал его заветный час.
Мелькает острая зеница
Средь тонких елок и берез –
На каждом пне он веселится,
И не скрывает детских слез.
Свидетельство о публикации №106062000096
)
у монгол был злой бог в виде черной лошади, звали - Ёрлик))))
респект)
Ольга Косырева 29.01.2008 15:28 Заявить о нарушении