И опять застучат колеса
И спешат верстовые столбы.
Деревеньки, да перекрестки -
Как зарубки на ложе судьбы.
Суетливо стучат колеса:
Не грусти, не грусти, грусти.
Сто ответов на сто вопросов
Обсуждаются на пути.
Тараторят составы встречные,
Отлетает гудок - "Прости-и-и".
И качаются звезды вечные
На немерянном Млечном Пути.
Изгибаясь спешит дорога
От столичной пустой суеты.
Пара дней - это так немного,
Но зато это дни где ты.
Но зато это дни вниманья,
Но зато это дни любви.
И теряются расстоянья,
Только ты меня позови.
Рад бы жить на природе вечно,
Но стреножат в столице дела.
Пара дней - это так быстротечно
И неделю опять - как пчела.
Собираю по крохам взяток,
Изнуряю свой мозг и зад,
А успех бесконечно шаток -
Ну, чего с меня, лоха, взять?
И на что я теперь способен
Я и сам до конца не пойму -
Не контактен и не удобен,
Уважаю одну ... тишину.
Но покой мне лишь только снится -
Да какие в столице сны?
Умотала меня столица -
С нетерпением жду весны.
Увезу я тебя на дачу,
На природу, под птичий звон.
Ты довольна и я не плачу -
Все заботы из сердца вон!
И опять застучат колеса -
Я на встречу спешу с тобой.
И не мучат меня вопросы -
А доволен ли я судьбой?
И чего мне от жизни надо
Кроме этих коротких встреч.
Для меня ты одна отрада,
Обещаю тебя беречь.
Да вот только выходит плохо -
Перепишем по новой лист.
День ушел, как ушла эпоха,
Оголтелый я эгоист.
Все на старость коплю упрямо -
Отдохнуть на закате лет.
Да съедает бюджета яма.
Никаких накоплений нет.
Ну и ладно, какое дело -
Быть богатым мне не дано.
Я по жизни протопал смело -
Можно даже снимать кино.
Помотался и поскитался
По Отчизне с конца в конец.
Я с собою всегда считался,
Хоть безусый я был юнец.
Да и позже, в лихие годы
Демократии на словах,
Я у моря не ждал погоды,
И считался с собой в делах.
Что по дому, что на работе
Я себя уважал всегда,
Хоть частенько и был в пролете,
Не сломали меня года.
Я такой же седой, упрямый,
В меру скуп, временами мот.
Незнакомый и тот же самый
Рассудительный обормот.
Я все так же могу сорваться,
И надолго, в любую даль.
Подпоясаться лишь - собраться,
Да разлуки унять печаль.
Но к тебе я спешу с охотой,
Тороплю электрички бег.
Как бы не был закручен работой,
Пропускать выходные грех.
В тусклом желтом оконном свете
Не видны верстовые столбы -
Просто это глубокий вечер
Неуемной моей судьбы.
Свидетельство о публикации №106062000879
Тогда уж целое поколение к себе в компанию берите - все мы лохи. То, что знаем и можем - уже не нужно, а то что востребовано - там "молодым везде у нас дорога".... Не грустите.
Все хорошо. Главное есть любовь... Счастья Вам.
С теплом,Людмила
Людмила Шкилёва 19.07.2006 22:22 Заявить о нарушении
С благодарностью, Анатолий.
Анатолий Цепин 20.07.2006 08:21 Заявить о нарушении