Сквозь сон...

Когда ты смотришь на этот мир с закрытыми глазами и спрашиваешь себя, каким он должен быть, то понимаешь, что быть-то он должен таким, какой он есть. Но тебя тревожит лунное притяжение, и ты уходишь в глубины идеальной нереальности...
Смотри!
В потоке блуждающих мыслей внезапно раскрыл свои крылья цветок красоты неземной!
И миг,
Растворив в себе вечность, вселенною стал, необьятной вселенной, прикованной к мысли одной...
Не говори мне "прощай", не давай мне уйти, будь со мной!
В лучах восходящего света,
В глазах неподвижной луны
Мечты воплощаются где-то,
Сбываются вещие сны.
И острой
И сладкой стрелой упоенья вонзаешься в сердце и трудно дышать, снова власть безгранична твоя...
Твой голос,
Как шелест деревьев и звук звездопада и ночи и трель соловья...
Пусть этим миром владеет всегда безупречность твоя!
Несложно стать частью покоя,
И в этом краю тишины
Несложно увидеть такое,
Что видеть глаза не должны...

Но вот - новый взрыв, и опять
Собираешь осколки души и не можешь собрать...

И вспыхнут
Священные звезды
И с шелестом легким рассыпятся, как лепестки...
Я знаю,
Теперь уже поздно
Пытаться проснуться, они так зовут и уже так близки!
Я оглянусь, только тьмы пустота не протянет руки...
Я здесь лишь на толику вздоха,
На искорку прошлых потерь...
И, вроде, летаю неплохо...

Зачем эти слёзы теперь?...


Рецензии
Ух ты! Любопытное какое стихотворение. Мне понравилось.
Спасибо!

ЗЫ. "Не говори мне "прощай", не давай мне уйти, будь со мной!" - если "не дай мне уйти", то "будь со мной" звучит нелепо. Кто от кого уходит?

Морж   28.08.2007 00:30     Заявить о нарушении
Ух ты, у меня дежавю :) Переношу ответ на Ваш вопрос: надо уходить... прощаюсь... очень хочется, чтобы остановили, не ответили на "прощай", остались бы со мной в том месте и времени... так, примерно.

И большое спасибо!

Светлана Цвейг-Райз   28.08.2007 18:32   Заявить о нарушении
Ну да! Когда-то это с Вами было, было, было! поэтому совсем и не дежавю.

Морж   31.08.2007 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.