Сегодня ночью снился Шарм

Сегодня ночью снился Шарм
Такой родной и жутко милый,
Как будто вез меня, смеясь,
Знакомый Боинг сталекрылый.

И море с синею водой
Искрилось, радуясь жаре,
Оно манило глубиной
И мыслью радостной к себе.

И всё там было как обычно:
Песок, кораллы, жизнь бурлит.
И запах яблочных кальянов,
Луна, которая висит

Невероятно близко к нам,
Такая желтая, большая,
И теплый ветер с моря дул,
Как будто нежно обнимая.

И вот Ras Caty и обрыв,
Sadiki, огоньки, дорога,
Собаки лаят во дворе,
Я чувствую себя как дома.

Мне снилось, что смеюсь и плачу
От счастья, что я снова тут.
Пишу я маме: «Я в Раю!»,
И чувства эти мне не лгут.

Так удивительно, что можно
Чужую полюбить страну.
Попала первый раз случайно,
Теперь надолго не уйду.

Проснулась я и оказалась
В том городе, где родилась,
И многие мечтают жить здесь,
И это – Родина моя.

Но делаю сейчас я всё,
Чтобы уехать мне отсюда,
Чтобы попасть опять туда,
Где из помоек жрут верблюды.

Но почему хочу уехать
Туда, где нет крутых развязок,
Где люди с незнакомой верой,
Песок в пустыни где так вязок?

Там первый раз я обрела,
То, что годами ищут люди,
Там поняла, что Я хочу,
Что я люблю и кем я буду.

Проснувшись, я вздохнула грустно,
И через миг я поняла,
Что завтра ждет меня работа,
И снова ждут меня дела.

Еще немножко подождать,
Ну пусть, еще год впереди,
Работы много над собой,
«Мечту свою ты береги!»-

Хочу сказать я всем сейчас.
Ведь важно так Её найти,
Ей верным быть и знать свой Путь,
Её Любить и обрести.

И здесь бывает хорошо:
Тут реки и дома и парки,
Тут есть леса и есть поля,
Тут даже временами жарко.

Зимой здесь холодно, и снег
Лежит кругом такой пушистый,
Такой красивый здесь рассвет,
Закат у нас такой искристый!

Но все же я хочу туда,
Где море ждет меня, я знаю,
Где горы яркие стоят,
Свой цвет так сказочно меняя.

19.06.2006


Рецензии