Плывут... плывут малиновые звоны

04.11.94г


Плывут… плывут малиновые звоны
Над златоглавой матушкой-Москвой
И заглушают жалобные стоны
И душ почти нечеловечий вой

И лишь глаза погибших за Россию,
Как прежде, о возмездии кричат,
Предупреждая о холодной стыни,
Царящей в стане звонкого бича

Но на Руси жива, как прежде, вера
В неизреченно-светлый дивный мир,
Где нет добру и нежности предела
И где любовь – владыка и кумир

Услышьте Глас, идущий с Небосвода!
Там наш Отец – предвечный и живой,
Дарящий волю всем своим народам,
Простёр персты над бездной гробовой

Смотрите, люди! Слушайте! Внимайте!
Звучит Отца к сынам заблудшим Глас!
Слова и души Словом окрыляйте
И ввысь стремитесь – Бог взыскует вас!


Рецензии
"Слова и души Словом окрыляйте
И ввысь стремитесь – Бог взыскует вас!"
"Испугались" они, Лида. Они убивают и крестятся. Обворовывают и просят прощения!
Знаешь, как гласит религиозная пословица. Кто верит с детства - боится Бога,
Кто верит к старости - боится смерти.))) С теплом.

Иакут   17.02.2014 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.