Дождь

Гремит тёмно-серое небо,
И капли стучат по стеклу.
Запомни, что где бы ты не был,
Тебя всё равно я найду.

Ты можешь быть здесь, где-то рядом,
Внезапно могу я понять.
Тебя и искать-то не надо,
Ты сам меня станешь искать.

А я не умею скрываться,
Я в прятки не буду играть.
Я - дождь. И не надо бояться,
Что скоро уйду я опять.

Зачем мне всё это? По крышам,
По окнам и мягкой траве
Стучу я... А ты вдруг услышал,
И стало так радостно мне!

Раскрылось безумное небо
И солнце пришло из-за туч,
А я всё иду по проспекту
И щурюсь на солнечный луч.

Ты сразу поймёшь - это сказка
И скоро иссякнет мой гром,
И слёзы мои перестанут,
Ведь их ты считаешь дождём.

А кто я без слёз? Просто страшно,
Что я прекращусь и уйду.
Пойми, что без слёз я опасна,
К тебе никогда не приду.

Так пусть же гремит моё небо,
Пусть капли стучат по стеклу,
Тогда я приду, где б ты не был,
Тебя всё равно я найду.


Рецензии