Рисует, марает, черкает...

Рисует, марает, черкает
Имеет внушительный стаж
Стремительно грифель стирает
Мой старый простой карандаш.

Потерный, смешной, некрасивый
В своем облачении прост
И пусть он немного ленивый
Но вдвое уменьшил свой рост.

Порой озорной сумасбродный
Так любит испортить хоть лист
Но в мыслях своих он свободный
И в действиях метких он быстр.

Не первый он и не последний
Боится чужих рук и краж
Но светел и чист как день летний
Мой милый простой карандаш.


Рецензии