Свободен

Я здесь!! Послушай, неужели ты меня не видишь?
Две улицы так мало значат…
Проделай эту тысячу шагов, закрой простреленную связь!
Я исчезаю в темноте безликих голосов…

Я рядом!! Дотянись рукой до провода, спаси!
Не выживу на этом расстоянии,
Постой, не уходи в другие стороны,
Прошу тебя, останови разлуку!

И одиночество…

Я тут!! Меня так мало стало…
Осколки кожи режут вздохи сердца.
Они охватывают в поясе, они невыносимы…
Отдай секреты безразличия к тебе…

Я, может быть, еще жива…
Но слезы слишком черствые теперь –
Такие острые и неживые капли.
Скажи мне слово! Нет, молчи.
Один твой взгляд смогу запомнить.

Или нет…

Я… Уйди. Ты – невозможно много боли,
Ты – больше не любовь,
Ты тянешь далеко и вглубь.
Люблю тебя. Люблю. Не слышишь.

Я здесь еще, а завтра улетаю.
Ты не имеешь никакого права…

Молю тебя, удерживай меня!!

Чтоб воздух стягивался, превращался в долгие пустоты
С двумя зарядами – тобой и мной…
 тобой и кем-то…
Ты свободен…
 


Рецензии