мотылек

Мой светло-розовый ослепший мотылек,
Летящий под осколками безудержного снега,
В объятиях придуманных ты засыпаешь каждый час ночной
И чувствуешь внутри, как обволакивает нега.

Зачем не можешь пережить дневного долгого пути
И бьешься крыльями по орхидеям света?
В своем полете не ищи дверей открытых:
Все заперты на прочные замки обета.

Ты через листья виден, не скрывайся,
И шорох твоего биения слышен.
Ты не стучи так сильно, умоляю, всех разбудишь,
Не поднимай комок болезненный все выше.

Мой светло-розовый ослепший мотылек,
Мое проснувшееся ото льда и снега сердца.


Рецензии