В моих ладонях полоснули ранами бесцельно...

В моих ладонях полоснули ранами бесцельно
Все ломаные судьбы дней Луны высокой.
По-королевски промелькнула, проливаясь
В горящие следы бегущих ног.

Горсть вишневых облаков омыта
Предзакатной дрожью ветра.
Волосы плакучей ивы
Венки остроконечных гнезд сгибают.

Четыре вмятины в песке остались в сердцевине пляжа
О времени, когда могла пройти сквозь скорость чаек,
Времени, когда ты тоже мог…

Вчера увидела, чтоб завтра попрощаться,
Вчера – осенний беспорядок, завтра – зной,
А между нами – витражи из осколков крайностей,
И каждый час, и каждый вздох, и каждый всплеск эмоций – мой.

Я пройду за стайкой пыли,
Оставляя листья следом,
Я воплощаю в себе осень,
Забытую протяжным летом.

Мысли мои олицетворяют полночь,
Сердце мое превратилось в холод.
Болью затупленной прорвусь в сентябрь,
Закрою створки летних комнат.

Мы безвозвратно потерялись в долгом городе,
Нас не спасают цифры телефонов и свидания,
Разбились, как бокалы, наши юности,
У нас в запасе есть еще желания.

В ультрамарине глаз чужих не тонем:
Не получится.
Соединить хочу лишь шоколад и дождь.
Но столько пробежала переулков времени,
Что, дождь ли, изумруды, вряд ли разберешь.


Рецензии