Плач
сумраком пряным укрыл
дол, холмов изваяния.
Пряжа призрачных крыл.
Лес на ленте границы:
впавший в маразм Нотр Дам
сводов деревьев.
Птицы,
превращаются в пиковых дам.
Горизонта изогнутый жгут.
Застывая, хохочет звезда.
Невесомость в вагонах везут,
в Север скользя, поезда.
И поля заполярным кругом,
хороводом сошлись.
И моля иль разя недосугом,
полночью треснула высь.
Дальше – город, пассажи Двуречья.
Все цитаты из меди, ручной
выдержки.
Белой богини предплечья
вплавлены в память игрой.
Спутник путаниц. Выигрыш в нарды.
Прятки-жмурки у старых зеркал.
И зефиром парят косы-карты,
Масти ветра, твой карнавал.
Ты скажи мне, ответь, о ком,
Знамя ночи струится зарницей.
Где колдунья бежит босиком,
Воет даль близорукой волчицей.
В ком скользят поезда, о ком,
Меж дверей балабонит сквозняк.
На меже, у сельских хором,
Протекает ручей в пустяк.
Что ты шепчешь, полуночный зной?
Да почём ты буянишь, борей?
Зашиваешь бурьяном-травой,
Непутевый, пороги людей.
Что встаешь вечерами, туман,
Коли так далеко до весны?
Как уплывший в мираж караван,
Как сожженные жизнью сны.
Сажа на крышах домов, поездов.
Контрабанда вакуума в глазах.
Что поете вы, орды стогов,
Что вы мечите, бесы, в садах…
Раскрывается небосвод: вот-вот,
первый снег.
Обаяние
пустоты.
Сквозь ночной полёт –
Бесконечный клинок желания.
Свидетельство о публикации №106062000771