Мне ветер восточный принёс...
Белые ленты.
Их на лету,
Я в черное золото кос,
Влюблённой рукою вплету.
Я выкрашу губы свои ежевикой,
Сквозь горные чащи пойду,
По тропинке неведомой, дикой,
Собирать колдовскую траву.
Собирать колдовскую малину,
Из которой так жутко вкусны,
Ядовитые, пряные вина,
На корнях и цветах белены.
Заиграю в пасьянсы и прятки,
Я с седыми лесными царями,
По росе – обнаженные пятки,
Брудершафты – с большими морями.
Мил мне ветер, что с запада дует,
Он в одеждах из шерсти и льна,
Кто безудержно, щедро целует,
И щекочет, как диво - трава.
Только сердце моё – не послушно,
Растеряю я ленты и лён,
Коль услышу, как горький и душный,
Южный друг пересек небосклон.
Он приходит из диких степей,
Опьяненный пустынной душой,
Из татарских бессонных ночей,
От любви неразумный, слепой.
Унесёт за святые моря,
Украдёт за леса, за пустыни...
Злые песни воркочешь не зря,
Твоё сердце во век не остынет!
Я в черное золото кос,
Влюблённой рукою вплету.
Те белые ленты, что на лету,
Мне северный ветер принёс.
Свидетельство о публикации №106062000753