Последняя реплика монарха накануне революции

Господа офицеры, у нас завтра по плану расстрел.
Расстреливать будут вас. Так сложилось. Иначе
Мой народ, заблуждающийся, но довольно горячий
Принесет меня в жертву. А я ведь еще не успел
Осчастливить его, как мечтал и хотел – в полной мере.
И поэтому, господа, убедительно вас попрошу – без истерик.
Вы поймите, я вас бесконечно и сильно люблю.
Вы – солдаты отчизны, и вас не любить невозможно.
В жертву вас приносить, как монарху, мне горько и сложно.
.. Я вам всем обещаю посмертный шикарный салют
И набор орденов как защитникам Родины. Что же
Вы так смотрите, будто я вас предаю? И зачем
Шпаги вы достаете поспешно и злобно из ножен?
Я виновен? Да кто так сказал?
Я – виновен?
Но чем?!


Рецензии
очень свежо и интересно, хотя и грустно. спасибо, стих приклеился ко мне намертво

Акриус   07.12.2007 14:14     Заявить о нарушении
Это вам спасибо. Когда стих приклеивается намертво - это лучшая похвала автору.

Земфира Кратнова   08.12.2007 21:52   Заявить о нарушении