Революция

Лозунгами над миром
Сыпался века прах
«СЛАВА НОВЫМ КУМИРАМ!!!»
«СТАРЫМ КУМИРАМ – КРАХ!!!»

В ту роковую темень
В голод и непогодь
Бросило наше время
Правды земной ломоть

Только ломоть тот голод
Не утолил ничуть
Больно уж стался долог
Наш скороспелый путь

Дети кровавой Пресни
С черной судьбой на «Ты»
Новые вольные песни
Мы пели до хрипоты

«Взвейтесь кострами ночи
синие в небеса»
звонче, гремите, звонче
Наших душ голоса!
Свадебным полотенцем
Плещет над миром Заря
Хватит рубиться с немцем!
Хватит любить царя!

Не Библией, не Кораном
Взрываем Земли эфир
Красных идей тараном
Ломимся в старый мир

К царским идем высотам
По изголовьям плах
Эх, веселись босота
В барских пустых домах.

Всех перепортим разом
Нежных буржуйских баб
С нами вселенский разум
И мировой масштаб

Ой, же вы, дни молодецкие,
Молота и серпа.
Помнишь, орехами грецкими
Трескались черепа.

Всех кто не с нашей волей
Всех кто был против нас
Мы выводили в поле
К звездам в последний раз

Крики у дальней заставы
Рвущейся тонкой струной
Пели, что мы не правы
Что так нельзя со страной

Но под трезвон картавый
У заводских ворот
Сладенькую отраву
Пил наш честной народ

А после пьяный шатаясь
Он в штыковую ходил
За год другой растворяясь
В месиве братских могил

Дни те ушли далече
Кем же мы были тогда?
В мире, где лбы и плечи
Красная жгла нам звезда.

Всех нас рвавшая плетью
Стонущих лагерей
Родившая перед смертью
Нынешних упырей.

Вороны к нам слетались
Ум наш ну где ж ты был
В ночь, когда отрицались
Мы духа родных могил

И вот, сегодня…
Когда мы выходим на наши центральные улицы,
Что от огней рекламных без мысли и без лица,
Наши сердца в нас невольно жмурятся,
Чтоб не ослепнуть им до конца.

Чтобы еще немного, хотя бы чуть-чуть подольше,
Глядеться им в неба бездонного мировую стать,
Чтобы стены меж ними были хоть малость тоньше
Чтобы от одиночества в городе не умирать


Рецензии