Память
Так переменчив Жизни ход.
То терпеливо ждёшь восхода,
То Солнце на закат идёт.
То хмуришь лоб, то свет улыбки
Вдруг озарит Твое чело.
Но всё ж, наверное, ошибка
Считать, что было, то прошло.
Оно прошло, но сохранилось,
В Душе оставив яркий след.
И пусть вокруг всё изменилось,
Но Память не погасишь, нет.
И вспоминая всё былое,
Перебирая чётки дней,
Увидишь Ты, что всё живое
Хранится в памяти Твоей.
Восторги детских ожиданий,
Открытий, первая Любовь.
И боль потерь, измен, страданий
Ты всё переживаешь вновь.
Но мудрость, данная годами,
Отсеет шелуху обид.
И Ангел белыми крылами
Над головой прошелестит.
Тебе шепнёт с улыбкой нежной:
«Вперёд, дружище, погляди!
Побыл немного в Жизни прежней,
Ну а теперь туда иди.
Иди, храня и сберегая
Всё то, что Память сберегла.
И радуйся, что Жизнь такая,
Какою быть она смогла!»
12.06.06
Свидетельство о публикации №106062000710
Но хорошо, что в свой черед,
То ярок след, то очень бледен,
А то, и черт не разберет!
Есть то, что непременно помним,
То, без чего никак не жить,
Мы сердце этим чувством полним,
Но что-то лучше нам забыть!
С пожеланием творческих успехов.
Эн Худ 05.07.2006 11:29 Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, заслуживающий отдельной публикации, вполне законченное замечательное стихотворение.
Рад Вашему вниманию.
и своим не обделю
Вам счастья
Аркадий
Аркадий Эйдман 05.07.2006 11:51 Заявить о нарушении