Путь Меча
Блистающий, на солнце взвился ввысь
И ты прочувствовал всей кожей
Ярость, взлетевшую из ножен.
И ты почувствовал, что можно.
По мановению клинка флаги взвились.
Шулма, Кабир - и ты эмир
И мановением твоей руки
Готовы в бой идти твои полки
Кто правит миром - мы? Клинки?
Вот ты опять висишь в своей гостинной
И мерный перезвон твоих друзей
Затягивает белой паутиной
И кисти ножен шепчутся за спинами
Людей, что гарду путают с гардинами
Блистающие? Нет. Всё больше появляется мечей...
Мейлань, Лоулез и звон с небес
И ножны в стороне лежат,
А ты в руке опять зажат
Враги в смятении бежат
Пришла пора рубить с плеча
В священной роли палача
Блистающий сошлись и человек
Кто знает, вдруг железная рука
Ещё не заржавела в сундуках
И может бродит по миру поэт
Пришла пора рубить с плеча
Пришла пора Пути Меча.
Свидетельство о публикации №106062000679