Песенка французского солдата

Ах, я когда-нибудь умру –
Все мы когда-нибудь умрем!
И понесут по Рю-де-Сен
Мой красный гроб,
Мой красный гроб.

И будет солнышко сиять,
И над могилой будет стон,
И будут ласточки порхать:
«Пока, Реми Гастон!..»

Но жив Реми Гастон пока –
Не плачь, Газуль!
Не плачь, Жизель!
Смеется, обхватив бока,
Он целый день,
Весь летний день.

Он хлещет алое вино –
Совсем как кровь,
Как наша кровь!
Но рифма к крови есть одна –
Твоя любовь,
Её любовь!

Мне все равно, где есть, где пить,
Под чьими соснами гулять,
Какую девку обнимать,
Ах, лишь бы только знать – я жив!

Так лейте в кружки поскорей,
Так накрывайте снова стол –
Когда наступит новый день,
Уйдет в поход Реми Гастон.

И, если завтра пуля вдруг
Его сразит,
Его сразит,
И, если завтра будет он
Почти убит,
Почти убит,

Он не заплачет ни о чем.
Он просто видел сладкий сон.
В очередной поход уйдет
Реми Гастон,
Реми Гастон...

И ты не плачь, моя любовь,
Не плачь о нем, а веселись,
Вино – вином, и кровью – кровь,
И смерть есть смерть –
А жизнь есть жизнь.


Рецензии
Здорово. Хотелось бы услышать. Ты поёшь свои песни?
Взамен могу предложить свои. ;)

Катерина Ветрова   22.10.2006 14:09     Заявить о нарушении
Пою и еще как! :) Жалко только, по сети их не услышишь... Жди меня в гости.

Шут Без Страха и Упрека   24.10.2006 06:09   Заявить о нарушении
:) Я в Москве. А ты? Пиши на мыло - пообщаемся.

Катерина Ветрова   26.10.2006 00:10   Заявить о нарушении
А я совсем не в Москве:( Зато нас объединяет Интернет;) Пообщаемся, непременно. Если что: stshut@mail.ru

Шут Без Страха и Упрека   26.10.2006 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.