Зарисовки на вольные темы

Обманное место,
где ночь, загораясь огнем,
на улицах тени развесила
кверху ногами
и выползла вместо
того, что казалось нам днем,
от хрипа и визга ей весело
под сапогами.
Качаются тени
от виселиц и фонарей,
как близнецы поражающих
схожестью сути;
от старческой лени
и до подростковых угрей,
тысячи глаз немигающих
сверху нас судят.
Безумного смерча
бессмысленная круговерть,
воронки, что мы опрометчиво
жизнью назвали,
где бог недоверчив,
но очень доверчива смерть,
поверишь ты в честность игры его?
Право, едва ли.
Служителя парка,
который билетик продал,
мне в комнату смеха набитую
рожами злыми,
отправлю на свалку
его искривленных зеркал.
Пусть видит в них веру убитую
ложью во имя!



Тонет кораблик, и тянется мачтами к тучам,
чайки визгливо срываются с точек к тире,
волны все выше, а пенные гребни все круче,
хрипло о камни дробят музыкальное "р-р-р-е"...
SOS! Захлебнулся кораблик в отчаянном крике.
SOS! Помогите! Я так не хочу умирать!
Парус оборваный заполоскался на гике,
видно недолго осталось ему трепетать.
Всхлипнуло море, порезавшись острым бушпритом,
Солнца осколки кровавой дорожкой плывут.
Вздрогнул кораблик над зевом пучины открытым,
разом стряхнув паутину веревочных пут.
Звездный салют закружился по небу горстями,
будто присутствие праздника может помочь,
только и правда, совсем не с плохими вестями,
нА море с гор опустилась хрустальная ночь.
Тучи ушли, улеглись беспокойные волны,
и обреченный кораблик устало вздохнул,
если тебе твоя жизнь показалась неполной,
радуйся, что и у смерти бывает отгул.
Ну, потрепало, а все же дополз до порога,
значит удачные дни у тебя впереди,
счастье моё, не забудь обо мне, недотрога,
хоть иногда за судьбою моей пригляди.


Рецензии
(смеюсь )...как в анекдоте ...А жизнь то налаживается

Лезвие Случая 2   20.06.2006 17:52     Заявить о нарушении